キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/05 牛肉とねぎのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とねぎのピリ辛炒め
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・牛細切れ肉:100g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2 
       ・サラダ油:小さじ1/2
・細ネギ:50g ・にんにくみじんぎり:1/2片分
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1 
           ・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.牛肉に[牛肉下味用]の酒、片栗粉、サラダ油を順に絡める。
 ネギは根元を切り落とし、5㎝に切って、白い部分と青い部分をわけておく。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにニンニクとごま油、ねぎの白い部分を入れて炒め、
 ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わってきたら[A]を回しいれて炒め合わせ、
 最後にねぎの青い部分を入れてサッと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の牛肉とねぎのピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月05日 11:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5639

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.