[1人分]
・牛細切れ肉:100g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
・細ネギ:50g ・にんにくみじんぎり:1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2
1.牛肉に[牛肉下味用]の酒、片栗粉、サラダ油を順に絡める。
ネギは根元を切り落とし、5㎝に切って、白い部分と青い部分をわけておく。
[A]を合わせる。
2.フライパンにニンニクとごま油、ねぎの白い部分を入れて炒め、
ねぎがしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.牛肉の色が変わってきたら[A]を回しいれて炒め合わせ、
最後にねぎの青い部分を入れてサッと炒め、
器に盛る。
今日の牛肉とねぎのピリ辛炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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