キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/24 厚揚げとブロッコリーのピリ辛卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとブロッコリーのピリ辛炒め
甘辛味で美味!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:小1/2枚 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:50g ・刻み葱:10㎝分 
・溶き卵:1/2個分
[A]・水:100ml ・ケチャップ:大さじ1 
           ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
           ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは2㎝角に切って片栗粉をまぶす。
 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油とねぎを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら厚揚げを加えて炒める。
3.[A]を加えて全体を混ぜ合わせ、
 沸騰してきたらブロッコリーを加え、蓋をして4~5分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て、卵を回しいれ、
 半熟になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の厚揚げとブロッコリーのピリ辛卵炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月24日 14:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5669

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.