[1人分]
・厚揚げ:小1/2枚 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:50g ・刻み葱:10㎝分
・溶き卵:1/2個分
[A]・水:100ml ・ケチャップ:大さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・ごま油:大さじ1/2
1.厚揚げは2㎝角に切って片栗粉をまぶす。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油とねぎを入れて火にかけ、
香りがしてきたら厚揚げを加えて炒める。
3.[A]を加えて全体を混ぜ合わせ、
沸騰してきたらブロッコリーを加え、蓋をして4~5分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮て、卵を回しいれ、
半熟になったら火を止め、器に盛る。
今日の厚揚げとブロッコリーのピリ辛卵炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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