[1人分]
・トマト:1個
・ツナ:1/2缶
・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g
・オリーブ油:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.トマトはへたを取り、食べやすい大きさの櫛切りにする。
ツナは汁気を切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器にトマトを並べ、その上に、ツナ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
オリーブ油を回しかけ、電子レンジで2分10秒程度加熱する。(500W)
3.オーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼き、
ブラックペッパーを振りかける。
トマトとツナのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5660
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |