キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/25 トマトとツナのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトとツナのキムチチーズ焼き
キムチと相性のいいトマトとチーズの美味しい組み合わせ
簡単にできておすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1個 
・ツナ:1/2缶
熟成キムチ:35g 
・ピザ用チーズ:20g
        ・オリーブ油:大さじ1/2 
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.トマトはへたを取り、食べやすい大きさの櫛切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器にトマトを並べ、その上に、ツナ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
 オリーブ油を回しかけ、電子レンジで2分10秒程度加熱する。(500W)
3.オーブントースターに入れ、焦げ目がつくまで焼き、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとツナのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月25日 14:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5660

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.