キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/16 生ハムのキムチパスタ

今日のキムチレシピ:生ハムのキムチパスタ
生ハムとキムチの塩気とうまみを生かして♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g
熟成キムチ:35g ・三つ葉:1束(10本程度)
・生ハム:20g ・にんにくスライス:1/2片分
[A]・酒:大さじ2 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1.5 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.スパゲティは沸騰したお湯に塩を加えて、
 表示より30秒程度短くゆでる。
2.ミツバは4㎝に切る。
 キムチは一口大に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、[A]を加える。
4.沸々として来たら、ゆであがったスパゲティ―を加えて炒め、
 ミツバとキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 器に盛り、生ハムを乗せ、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 生ハムのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月16日 13:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5651

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.