キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/08 大豆とさつま揚げのキムチ五目煮

今日のキムチ料理レシピ:大豆とさつま揚げのキムチ五目煮
キムチ入りの美味しい五目煮です

材料
熟成キムチ[2人分]
・さつま揚げ;40g ・こんにゃく:100g ・ごぼう:40g 
・ニンジン:1/2本 ・熟成キムチ:50g 
・水煮大豆:40g
・サラダ油:大さじ1
        ・だし汁:200ml ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.さつま揚げは1.5㎝角に切る。
 こんにゃくは1.5㎝角に切って1分ほどゆで、水気を切る。
 ゴボウは皮をきれいに洗い、一口大の乱切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 ニンジンも乱切りにする。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、
 さつま揚げ、こんにゃく、ごぼう、ニンジン、キムチを順に加えて炒める。
3.油が回ったらだし汁を加え、灰汁を取り、
 煮立ったら砂糖と醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮詰め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大豆とさつま揚げのキムチ五目煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月08日 21:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5642

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.