[1人分]
・鯖缶:1缶 ・茄子:1本
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・ニンニクのみじん切り:1片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
・砂糖:2つまみ ・ドライバジル:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.サバは汁気を切る。
なすはへたを取り、厚さ1.5㎝の輪切りにする。
トマトは1.5㎝角に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とにんにくを入れて焼く。
3.油が回ったらサバ、トマト、塩、砂糖、バジルを加え
軽く炒め合わせ、ふたをして5分程度弱火で煮る。
4.ブラックペッパーを振りかけ、水分が少なくなるまで炒め
器に盛る。
サバ缶となすのトマトキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5661
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |