キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/27 サバ缶となすのトマトキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:サバ缶となすのトマトキムチ煮込み
フランスパンやパスタなどと一緒にどうぞ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鯖缶:1缶 ・茄子:1本
・トマト:1個  ・熟成キムチ:30g 
・ニンニクのみじん切り:1片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
        ・砂糖:2つまみ ・ドライバジル:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.サバは汁気を切る。
 なすはへたを取り、厚さ1.5㎝の輪切りにする。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とにんにくを入れて焼く。
3.油が回ったらサバ、トマト、塩、砂糖、バジルを加え
 軽く炒め合わせ、ふたをして5分程度弱火で煮る。
4.ブラックペッパーを振りかけ、水分が少なくなるまで炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 サバ缶となすのトマトキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月27日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5661

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.