キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/15 手羽中とレンコンのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中とレンコンのキムチ煮

ニンニク風味で美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・手羽中:85g ・レンコン:80g
熟成キムチ:35g
・生姜みじん切り:1/2片分 ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
        [A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
        ・ごま油:少々
 
作り方
1.レンコンは一口大の乱切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、手羽中の皮面を下して並べ、
 塩を振りかける。
3.焼き色が付いたらレンコンとにんにく、しょうがを加えて軽く炒め、
 [A]とキムチを加えて落し蓋をし、15分程度煮る。
 器に盛り、ごま油少々を回しかける。

使用したキムチ 
 手羽中とレンコンのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月15日 17:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5649

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.