[1人分]
・手羽中:85g ・レンコン:80g
・熟成キムチ:35g
・生姜みじん切り:1/2片分 ・ニンニクみじん切り:1/2片分
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
[A]・水:200ml ・酒:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・ごま油:少々
1.レンコンは一口大の乱切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、手羽中の皮面を下して並べ、
塩を振りかける。
3.焼き色が付いたらレンコンとにんにく、しょうがを加えて軽く炒め、
[A]とキムチを加えて落し蓋をし、15分程度煮る。
器に盛り、ごま油少々を回しかける。
手羽中とレンコンのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5649
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |