キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/09 トマトとキムチのスープご飯

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのスープご飯

身体の温まるキムチ入りのスープ御飯です

材料
熟成キムチ[1人分]
・小松菜:40g ・トマト:1/4個
熟成キムチ:25g ・卵:1個
・ご飯:茶碗1杯
[A]・水:300ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2
        ・こしょう:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 トマトは1.5㎝角に切る。
 キムチは一口大に切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら小松菜、トマト、キムチを加え
 再度沸騰したら卵を細く流しいれる。
3.ご飯を加えてひと煮立ちさせ、ごま油を回しかけ、
 器に盛り、コショウを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのスープご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月09日 10:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5643

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.