キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/04 ミツバのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:ミツバのキムチおろし和え

キムチを加えて
いつもとはちょっと違った一品に♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・三つ葉:1/2束 
・大根おろし:1/4カップ
熟成キムチ:20g 
・シラス:10g
        ・焼きのり:1/3枚 
        ・ポン酢しょうゆ:大さじ1

作り方
1.三つ葉は根元路切り落とし、1.5㎝に切る。
 大根おろしはざるに上げて水けをきり、軽く絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.1とシラスをポン酢しょうゆで和え、
 焼きのりをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ミツバのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月04日 14:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.