[1人分]
・三つ葉:1/2束
・大根おろし:1/4カップ
・熟成キムチ:20g
・シラス:10g
・焼きのり:1/3枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1
1.三つ葉は根元路切り落とし、1.5㎝に切る。
大根おろしはざるに上げて水けをきり、軽く絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.1とシラスをポン酢しょうゆで和え、
焼きのりをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ミツバのキムチおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5638
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |