[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚
・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・大根キムチ:40g ・小葱(小口切り):1本分
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って塩と酒をもみ込む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、火を通す。
3.大根キムチを加えて軽く炒め合わせ、
ネギを散らし、器に盛る。
鶏もも肉の大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5654
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |