キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/18 鶏もも肉の大根キムチ炒め

鶏もも肉の大根キムチ炒めレシピ
大根キムチのうまみを生かした
簡単おいしい炒め物です

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
大根キムチ:40g ・小葱(小口切り):1本分
・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩と酒をもみ込む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、火を通す。
3.大根キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 ネギを散らし、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏もも肉の大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月18日 11:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5654

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.