[1人分]
・春雨:15g ・ニンジン:25g
・生きくらげ:15g
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・酢:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・白すりごま:大さじ1/2
1.春雨は表示通りゆでて戻し、水に取り、水気を切る。
きくらげは千切りにして、さっとゆでて水に取り、水気を切る。
ニンジンは千切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
ニンジンのピリ辛春雨サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5635
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |