キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/12/01 ニンジンのピリ辛春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのピリ辛春雨サラダ
少し時間を置くと味がなじんでさらにおいしくなります

材料 
キムチの素[1人分]
・春雨:15g ・ニンジン:25g
・生きくらげ:15g
[A]・おろし生姜:小さじ1 ・醤油:小さじ2 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・酢:大さじ1/2  
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
         ・白すりごま:大さじ1/2

作り方
1.春雨は表示通りゆでて戻し、水に取り、水気を切る。
 きくらげは千切りにして、さっとゆでて水に取り、水気を切る。
 ニンジンは千切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンのピリ辛春雨サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年12月01日 09:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5635

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.