キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/26 アボカドとかじきの大根キムチ炒め

今日のキムチレシピ:アボカドとかじきの大根キムチ炒め
アボカドとかじきを
大根キムチの甘みのある辛さと一緒に♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・かじき:1切 ・玉ねぎ:1/4個
・アボカド:1/2個  ・大根キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
  ・酢:小さじ1
        ・ごま油:少々 ・白いりごま:少々
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.かじきは一口大に切る。
 玉ねぎは横1cm幅に切る。
 アボカドは縦半分に切って横1cm厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かじき、玉ねぎを焼く。
 焼き色がついて来たら上下を返し、火を通す。
3.アボカド、大根キムチ[A]を加えからめるように炒め合わせる。
 最後にごま油と白ごまを加えてさっと炒め器に盛る。
  
使用したキムチ
 アボカドとかじきの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月26日 16:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4999

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.