[1人分]
・かじき:1切 ・玉ねぎ:1/4個
・アボカド:1/2個 ・大根キムチ:40g
[A]・しょうゆ:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・酢:小さじ1
・ごま油:少々 ・白いりごま:少々
・サラダ油:小さじ1
1.かじきは一口大に切る。
玉ねぎは横1cm幅に切る。
アボカドは縦半分に切って横1cm厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かじき、玉ねぎを焼く。
焼き色がついて来たら上下を返し、火を通す。
3.アボカド、大根キムチ[A]を加えからめるように炒め合わせる。
最後にごま油と白ごまを加えてさっと炒め器に盛る。
アボカドとかじきの大根キムチ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4999
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |