[2人分]
・ししとう:6本
・油揚げ:1枚
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.油揚げは熱湯を回しかけ、縦半分に切って
横に細切りにする。
ししとうは斜め半分に切る。
2.フライパンに油揚げを入れて火にかけ、
弱火でカリカリになるまで炒める。
3.ししとうを加え、焼き色がついたら酒、しょうゆ、キムチの素を加え、
火を止め、炒め合わせ、器に盛る。
シシトウと油揚げのピリ辛焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5104
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |