キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/06 シシトウと油揚げのピリ辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:シシトウと油揚げのピリ辛焼き
カリッと焼いた油揚げがおいしい♪

材料 
キムチの素[2人分]
・ししとう:6本 
・油揚げ:1枚
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ2/3
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.油揚げは熱湯を回しかけ、縦半分に切って
 横に細切りにする。
 ししとうは斜め半分に切る。
2.フライパンに油揚げを入れて火にかけ、
 弱火でカリカリになるまで炒める。
3.ししとうを加え、焼き色がついたら酒、しょうゆ、キムチの素を加え、
 火を止め、炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 シシトウと油揚げのピリ辛焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月06日 17:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5104

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.