キムチレシピ

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20/07/10 厚揚げとキャベツのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキャベツのキムチひき肉炒め
梅干を加えてさっぱり風味に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・キャベツ:100g
・鶏ひき肉:80g ・白菜キムチ:30g
・梅干:1/2個 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.厚揚げは半分に切ってから2㎝に切る。
 キャベツは一口大のざく切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 梅干は種を取り、包丁で細かくたたく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
 色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 さらに厚揚げ、キャベツも加えて炒める。
3.酒と醤油、梅干を加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとキャベツのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月10日 23:02 | パーマリンク

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