キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/22 イカとなすのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:イカとなすのキムチ炒め
味付けはシンプルに塩こしょうで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・イカ:小1パイ ・ナス:1本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・ニンニク:1/2片
・オリーブ油:大さじ1 ・パセリのみじん切り:大さじ1.5
        ・塩コショウ:適量 

作り方
1.イカは胴に指を入れて軟骨をはがして足を抜き取る。
 目の下で足を切り落とし、爪を取る。
 胴は横に1㎝幅に切り、足は2本ずつにする。
 なすはへたを切り落とし、1㎝の輪切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とににんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら茄子を入れて焼く。
3.油が回ってきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら
 キムチといかを加えて炒め合わせる。
4.イカが白くなったら、塩コショウして味を調え、
 パセリを加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 イカとなすのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月22日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.