キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/12 イカとにらのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:イカとにらのキムチ炒め
ご飯によく合う!おつまみにも♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・いか:1ぱい ・にら:1/3束
白菜キムチ:30g ・ニンニク:1/2片
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2  

作り方
1.イカは胴に指を入れて軟骨と足をはずしきれいに洗う。
 目の際で足を切り落とし、足は2本ずつに分ける。
 胴は横に1㎝幅に切る。
 にらは4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらイカを加えて炒める。
3.色が変わったらキムチをにらを加えて軽く炒め、
 酒と醤油を振りかけ、さっと炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 イカとにらのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月12日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5113

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.