キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/17 鮭のキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:鮭のキムチおろし和え


キムチの素を使ったピリ辛大根おろしと三つ葉でさっぱりと♪

材料 
キムチの素[1人分]
・鮭:1切 ・シイタケ:3個
・三つ葉:1/4束 ・大根おろし:1/2カップ
[A]・酢:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.鮭は焼いて骨と皮を取り、ほぐす。
 シイタケは石づきを切り落とし、4等分にしてグリルで焼く。
 三つ葉はさっとゆで、根元を切り落として2㎝に切る。
2.大根おろしの水気を軽く絞り、[A]を混ぜ合わせ、
 1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭のキムチおろし和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月17日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.