キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/20 鮭とキムチの焼きしらたき

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチの焼きしらたき
ヘルシーに!
焼きそばならぬ焼きしらたき。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しらたき:小1袋 ・甘塩鮭:1切れ
・ピーマン:1個 ・パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
          ・しょうゆ:大さじ1/2
        ・ 塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・ゴマ油:小さじ2

作り方
1.白滝は1~2分ゆでてざるに上げ、水気を切る。
 ピーマンとパプリカはへたを取り、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.鮭はグリルで焼いて皮と骨を除き、軽くほぐす。
3.フライパンにしらたきを入れて中火で乾煎りし、
 水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
4.全体に油が回ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせ、
 さらに鮭とキムチ、[A]を加えて炒め合わせ、塩で味を調え
 器に盛りブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 鮭とキムチの焼きしらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月20日 20:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5119

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.