[1人分]
・ニンジン:1/4個 ・塩:小さじ1/4
・みょうが:1本 ・三つ葉:1/4束
[A]・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:少々 ・白いりごま:小さじ1
1.ニンジンは細切りにして塩でもみしんなりしたら絞る。
みょうがた縦半分に切ってから、さらに縦に薄切りにする。
三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、ごま油とごまを加えて
さっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ニンジンのピリ辛薬味サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5120
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |