キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/24 ほうれん草とキムチのおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのおろし和え
ほうれん草とキムチをおろしポン酢で♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:50g
白菜キムチ:20g
・大根おろし:1/2カップ
・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 

作り方
1.ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 大根おろしは軽く水気を切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月24日 07:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5123

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.