[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・おろししょうが:1/2片分
・水菜:1株 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・らっきょう:3粒
・白菜キムチ:30g ・レモン汁:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って器に盛る。
ラッキョウとキムチはみじん切りにして
そのほかの[A]と混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面をして並べ、
焼き色がついたらひっくり返してふたをし、火が通るまで3分程度焼く。
3.[A]に鶏肉を入れて混ぜ合わせ、
水菜の乗った器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏もも肉のキムチラッキョウマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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