




 [2人分]
[2人分]
・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
      ・おろししょうが:1/2片分
・水菜:1株 ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・らっきょう:3粒
          ・白菜キムチ:30g ・レモン汁:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 

1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って器に盛る。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにして
 そのほかの[A]と混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面をして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返してふたをし、火が通るまで3分程度焼く。
3.[A]に鶏肉を入れて混ぜ合わせ、
 水菜の乗った器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
 
 鶏もも肉のキムチラッキョウマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5103
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |