キムチレシピ

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20/07/04 鶏もも肉のキムチラッキョウマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉のキムチラッキョウマヨ和え
鶏肉にラッキョウとキムチで作った
うまみたっぷりのたれをからめて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 
[鶏肉用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
     ・おろししょうが:1/2片分
・水菜:1株 ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・らっきょう:3粒
          ・白菜キムチ:30g ・レモン汁:小さじ1/2
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切って器に盛る。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにして
 そのほかの[A]と混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面をして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返してふたをし、火が通るまで3分程度焼く。
3.[A]に鶏肉を入れて混ぜ合わせ、
 水菜の乗った器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏もも肉のキムチラッキョウマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月04日 17:52 | パーマリンク

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