キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/07 ミックスビーンズとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:ミックスビーンズとキムチのさっと煮

簡単にできる
ミックスビーンズとキムチのホットサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・玉ねぎ:1/8個  ・ミックスビーンズ:50g
白菜キムチ:25g  ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2
   ・塩:少々 ・こしょう…少々 ・水:100ml
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.玉ねぎとキムチは1cm角に切る。
2.鍋にミックスビーンズ、玉ねぎ、キムチ、[A]を入れて火にかけ、
 汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、パセリをふり、オリーブ油を回しかける。

使用したキムチ 
 ミックスビーンズとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月07日 15:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5107

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.