[1人分]
・玉ねぎ:1/8個 ・ミックスビーンズ:50g
・白菜キムチ:25g ・パセリのみじん切り:大さじ1
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩:少々 ・こしょう…少々 ・水:100ml
・オリーブ油:小さじ1
1.玉ねぎとキムチは1cm角に切る。
2.鍋にミックスビーンズ、玉ねぎ、キムチ、[A]を入れて火にかけ、
汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、パセリをふり、オリーブ油を回しかける。
ミックスビーンズとキムチのさっと煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5107
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |