キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/27 手羽先のピリ辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:手羽先のピリ辛焼き
キムチの素を加えたピリ辛ダレをもみ込んで焼くだけ!

材料
キムチの素[1人分]
・手羽先:3本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・酒:小さじ2 
  ・みりん:小さじ1

作り方
1.手羽先は骨の間に包丁を入れ、
 ポリ袋に[A]とともに入れ揉みこみ、5分程度置く。
2.グリルで両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 手羽先のピリ辛焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月27日 16:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5145

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.