キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/05 豚肉のピリ辛みそだれホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のピリ辛みそだれホイル焼き

キムチの素を使ったピリ辛みそだれが美味!

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・シイタケ:2個
・えのき:50g 春菊:2本
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
        ・バター:大さじ1 

作り方
1.豚肉は1㎝角に切る。
 シイタケは石づきを切り落とし、半分に切る。
 えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
 春菊は長さを3等分にする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.アルミホイルを広げ豚肉、しいたけ、えのき、春菊を乗せ、
 その上から[A]とバターをかけ、しっかりと包んで
 フライパンに入れる。
3.水を60ml入れて火にかけ、ふたをし、
 沸騰してきたら火を弱めて10分程度蒸し焼きにする。

使用したキムチ 
 豚肉のピリ辛みそだれホイル焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月05日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.