[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・シイタケ:2個
・えのき:50g 春菊:2本
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・バター:大さじ1
1.豚肉は1㎝角に切る。
シイタケは石づきを切り落とし、半分に切る。
えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
春菊は長さを3等分にする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.アルミホイルを広げ豚肉、しいたけ、えのき、春菊を乗せ、
その上から[A]とバターをかけ、しっかりと包んで
フライパンに入れる。
3.水を60ml入れて火にかけ、ふたをし、
沸騰してきたら火を弱めて10分程度蒸し焼きにする。
豚肉のピリ辛みそだれホイル焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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