キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/14 ひじきのキムチマヨ和え

今日のキムチレシピ:ひじきのキムチマヨ和え

もう一品ほしい時に♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・ひじき:15g ・オクラ:3本
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻し、さっとゆでてざるに上げて水けをきる。
 オクラは分量外の塩を振りかけ板ずりし、さっとゆでて
 水に放ち、水気を切って小口切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ひじきのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月14日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2929

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.