[1人分]
・生鮭:1切 [鮭用]・塩、こしょう:少々 ・小麦粉:小さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・ニンジン:2㎝ ・ししとう:3本
[A]・すし酢:50ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1
1.容器に[A]の材料を入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎは縦に薄切りにし、にんじんは千切りにして、
[A]と混ぜ合わせる。
2.ししとうは1カ所穴をあけておく。
鮭は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふって小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを入れて焼き色がついたら、1に入れる。
さらに鮭を両面焼き、1に入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やす。
鮭のピリ辛南蛮漬けは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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