キムチレシピ

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20/07/02 豚肉と小松菜のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と小松菜のピリ辛みそ炒め

トマトの酸味とキムチの辛さが夏にぴったり♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:80g  [豚肉用]・塩コショウ:少々
・小松菜:60g ・ミニトマト:5個
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は[豚肉下味用]の塩コショウを振りかける。
 小松菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 トマトはへたを取り、半分に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、
 色が変わったら小松菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。
3.トマトと小松菜の葉を加え、しんなりしてきたら
 [A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と小松菜のピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月02日 21:57 | パーマリンク

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