




 [1人分]
[1人分]
・じゃがいも:1個  ・豚ロース肉(とんカツ用):1枚
[豚肉用]・塩:少々 
・スナップえんどう:3個 ・白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1/2 

1.豚肉は一口大に切って塩をまぶす。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら厚さ1㎝の輪切りにする。
 スナップエンドウはへたと筋を取り、手で縦半分に割る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
 バターが溶けたら、豚肉、じゃがいも、スナップえんどうを加え、
 ときどき返しながら、焼く。
3.火が通ったらキムチを加えて軽く炒め、
 さらにしょうゆとみりんを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
 
 豚肉とスナップえんどうのキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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