[1人分]
・じゃがいも:1個 ・豚ロース肉(とんカツ用):1枚
[豚肉用]・塩:少々
・スナップえんどう:3個 ・白菜キムチ:30g
・バター:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2/3 ・みりん:小さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って塩をまぶす。
ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分加熱する。(500W)
粗熱が取れたら厚さ1㎝の輪切りにする。
スナップエンドウはへたと筋を取り、手で縦半分に割る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを入れて火にかけ、
バターが溶けたら、豚肉、じゃがいも、スナップえんどうを加え、
ときどき返しながら、焼く。
3.火が通ったらキムチを加えて軽く炒め、
さらにしょうゆとみりんを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
豚肉とスナップえんどうのキムチバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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