キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/25 なすのキムチポテサラ焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすのキムチポテサラ焼き

茄子とキムチ入りポテトサラダをチーズ焼きにしました。

材料
白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・なす(小):1個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・甘酢らっきょう:2粒 ・ピザ用チーズ:大さじ1.5
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・酢:大さじ1/2
            ・塩こしょう:少々
        ・オリーブオイル:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
        ・パセリのみじん切り:大さじ1/2
 
作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
 なすはへたを取り、2cm角くらいに切る。
 ベーコンは幅1.5cmに切る。
 らっきょうとキムチは粗みじんに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
 ベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
 なすを加えてしんなりするまで炒める。
3.ジャガイモは熱いうちに皮をむき、つぶし、
 [A]とらっきょうとキムチを混ぜ合わせる。
4.2と3を混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、 チーズを乗せ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 ブラックペッパーとパセリのみじん切りを散らす。

使用したキムチ 
 なすのキムチポテサラ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月25日 15:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5097

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.