[1人分]
・じゃがいも:1個 ・なす(小):1個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・甘酢らっきょう:2粒 ・ピザ用チーズ:大さじ1.5
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・酢:大さじ1/2
・塩こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・パセリのみじん切り:大さじ1/2
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒加熱する。(500W)
なすはへたを取り、2cm角くらいに切る。
ベーコンは幅1.5cmに切る。
らっきょうとキムチは粗みじんに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
ベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
なすを加えてしんなりするまで炒める。
3.ジャガイモは熱いうちに皮をむき、つぶし、
[A]とらっきょうとキムチを混ぜ合わせる。
4.2と3を混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、 チーズを乗せ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ブラックペッパーとパセリのみじん切りを散らす。
なすのキムチポテサラ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5097
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |