[1人分]
・厚揚げ:1/2個 ・スナップエンドウ:5本
・白菜キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・ブラックペッパー:小さじ1/8
・サラダ油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・ごま油:少々
1.厚あげは一口大に切る。
スナップエンドウはへたと筋を取り、
さっとゆでて水けを切る。
キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくとブラックペッパーを入れて火にかけ、
香りがして来たら、厚揚げを入れて炒める。
3.焼き色がついて来たらスナップエンドウとキムチ、オイスターソースを加えて
炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛る。
厚揚げとスナップエンドウのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5110
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |