キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/15 厚揚げとスナップエンドウのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ厚揚げとスナップエンドウのキムチ炒め:
ブラックペッパーをたっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2個 ・スナップエンドウ:5本
白菜キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
・ブラックペッパー:小さじ1/8
・サラダ油:小さじ1 
        ・オイスターソース:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.厚あげは一口大に切る。
 スナップエンドウはへたと筋を取り、
 さっとゆでて水けを切る。 
 キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくとブラックペッパーを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、厚揚げを入れて炒める。
3.焼き色がついて来たらスナップエンドウとキムチ、オイスターソースを加えて
 炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとスナップエンドウのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月15日 07:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.