[1人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1/2本 ・みょうが:1本
・白菜キムチ:25g
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:少々
・白いりごま:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶし、
沸騰したお湯でゆで、ざるに上げる。
きゅうりは麺棒などでたたいて、一口大に割る。
みょうがは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉ときゅうりのキムチ中華和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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