キムチレシピ

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20/07/23 鶏肉ときゅうりのキムチ中華和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ときゅうりのキムチ中華和え

夏向きのさっぱりサラダです。
おつまみにも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉用]・片栗粉:小さじ1
・きゅうり:1/2本 ・みょうが:1本
白菜キムチ:25g 
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1 ・ごま油:少々
        ・白いりごま:大さじ1/2 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶし、
 沸騰したお湯でゆで、ざるに上げる。
 きゅうりは麺棒などでたたいて、一口大に割る。
 みょうがは縦に半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉ときゅうりのキムチ中華和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月23日 22:49 | パーマリンク

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