キムチレシピ

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20/07/11 キムチ入りひじき煮

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りひじき煮
キムチとスナップエンドウの歯ごたえを味わって♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・芽ひじき:15g  ・スナップえんどう:8本 
白菜キムチ:40g ・油揚げ:1/2枚
[A] ・水:150ml ・酒:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水気を切る。
 スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 キムチは細切りにする。
 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
 油が回ったら油揚げと[A]を加えて5分程度煮る。
3.スナップエンドウとキムチを加えて、汁気が少なくなるまで
 2~3分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ入りひじき煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月11日 07:57 | パーマリンク

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