




 [2人分]
[2人分]
・芽ひじき:15g  ・スナップえんどう:8本 
・白菜キムチ:40g ・油揚げ:1/2枚
[A] ・水:150ml ・酒:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1

1.ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水気を切る。
 スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 キムチは細切りにする。
 油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
 油が回ったら油揚げと[A]を加えて5分程度煮る。
3.スナップエンドウとキムチを加えて、汁気が少なくなるまで
 2~3分煮て、器に盛る。
 
 
 キムチ入りひじき煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5111
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |