[2人分]
・芽ひじき:15g ・スナップえんどう:8本
・白菜キムチ:40g ・油揚げ:1/2枚
[A] ・水:150ml ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水気を切る。
スナップエンドウはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
キムチは細切りにする。
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
油が回ったら油揚げと[A]を加えて5分程度煮る。
3.スナップエンドウとキムチを加えて、汁気が少なくなるまで
2~3分煮て、器に盛る。
キムチ入りひじき煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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