キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/01 春菊としめじのキムチ黒ごまあえ

今日のキムチ料理レシピ:春菊としめじのキムチ黒ごまあえ
キムチの歯ごたえとうまみがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:25g ・しめじ:50g
白菜キムチ:20g 
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
  ・黒いりごま:大さじ1
 
作り方
1・春菊は3㎝に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにしめじと春菊の茎の部分を入れ
 乾煎りする。
3.しめじが色づいて来たら火を止め、
 春菊の葉とキムチ、[A]を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春菊としめじのキムチ黒ごまあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月01日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5100

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.