キムチレシピ

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20/07/19 アボカドのキムチ生姜醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドのキムチ生姜醤油和え
生姜醤油でさっぱりと♪


材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・三つ葉:1/2束
白菜キムチ:25g
[A]・おろししょうが:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・ごま油:少々
 
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.生姜と醤油を混ぜ合わせ、
 アボカドと三つ葉とキムチを加えて和える。
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドのキムチ生姜醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月19日 07:52 | パーマリンク

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