[1人分]
・鶏むね肉:100g [鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:適量
・かぼちゃ:100g ・長ねぎ15㎝
・白菜キムチ:30g ・パセリのみじん切り;大さじ1
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
1.かぼちゃは厚さ1㎝の一口大に切る。
鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉用]の塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
長ネギは斜めに薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて約1分30秒焼き、
上下を返して端に寄せ、あいたところにとり肉を並べて
さらに両面を約1分ずつ焼く。
3.ねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
ねぎがしんなりしてきたら[A]を加えて、炒め合わせ、
最後にパセリを加えて器に盛る。
鶏肉とかぼちゃのキムチカレー醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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