キムチレシピ

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20/07/18 鶏肉とかぼちゃのキムチカレー醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とかぼちゃのキムチカレー醤油炒め


カレーとキムチの2種類の辛さ。
暑い時におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g  [鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:適量
・かぼちゃ:100g ・長ねぎ15㎝
白菜キムチ:30g ・パセリのみじん切り;大さじ1
・塩コショウ:少々  ・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 
          ・醤油:小さじ1  ・カレー粉:小さじ1/4

作り方
1.かぼちゃは厚さ1㎝の一口大に切る。
 鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉用]の塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
 長ネギは斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを並べて約1分30秒焼き、
 上下を返して端に寄せ、あいたところにとり肉を並べて
 さらに両面を約1分ずつ焼く。
3.ねぎとキムチを加えて炒め合わせ、
 ねぎがしんなりしてきたら[A]を加えて、炒め合わせ、
 最後にパセリを加えて器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とかぼちゃのキムチカレー醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月18日 18:35 | パーマリンク

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