キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/03 厚揚げのピリ辛めんつゆがけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛めんつゆがけ
キムチの素とめんつゆで作ったピリ辛だれをたっぷりかけて♪
おつまみにおすすめ!

材料 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・みょうが:1個
[A]・梅干:1個  ・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
 ・ごま油:少々

作り方
1. 厚揚げは横半分に切り、縦1cm幅に切って
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 みょうがは薄い小口切りにする。
2.厚揚げを器に盛り[A]をかけ、みょうがをのせ、ごま油を振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛めんつゆがけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月03日 18:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.