[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・みょうが:1個
[A]・梅干:1個 ・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
・ごま油:少々
1. 厚揚げは横半分に切り、縦1cm幅に切って
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
みょうがは薄い小口切りにする。
2.厚揚げを器に盛り[A]をかけ、みょうがをのせ、ごま油を振りかける。
厚揚げのピリ辛めんつゆがけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5101
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |