キムチレシピ

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20/07/13 なすのアボカドキムチデップ和え

今日のキムチ料理レシピ:なすのアボカドキムチデップ和え

トロットしたアボカドが絡んで美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・アボカド:1/4個
白菜キムチ:20g 
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・こしょう:少々 
・オリーブ油:少々
 
作り方
1.なすはへたを切り落としラップに包んで電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 水に取り粗熱が取れたら軽く絞って乱切りにし、オリーブ油をからめる。
2.アボカドは種と皮を取り、つぶす。
3.キムチは粗いみじん切りにして2に加え、
 マヨネーズとコショウを加えて混ぜ合わせる。
4.3になすを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすのアボカドキムチデップ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月13日 21:29 | パーマリンク

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