キムチレシピ

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20/07/16 なすと豚肉のキムチオイスター炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすと豚肉のキムチオイスター炒め
とんかつ用の豚肉を使って、食べごたえたっぷり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 [豚肉下味用]・塩こしょう:少々
・茄子:1本  ・ピーマン1個 
白菜キムチ:35g・サラダ油:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1 ・こしょう:少々 

作り方
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩コショウする。
 なすはへたを切り落とし、縦に6~8等分にする。
 ピーマンはへたと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらなすを加え、油が回ったらふたをして火を弱め、
 2~3分蒸し焼きにする。
3.キムチとピーマンを加えて炒め合わせ、
 オイスターソースを加えてからめるように炒め、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 なすと豚肉のキムチオイスター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月16日 22:30 | パーマリンク

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