[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 [豚肉下味用]・塩こしょう:少々
・茄子:1本 ・ピーマン1個
・白菜キムチ:35g・サラダ油:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1 ・こしょう:少々
1.豚肉は1㎝幅に切って、塩コショウする。
なすはへたを切り落とし、縦に6~8等分にする。
ピーマンはへたと種を取り、縦に1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらなすを加え、油が回ったらふたをして火を弱め、
2~3分蒸し焼きにする。
3.キムチとピーマンを加えて炒め合わせ、
オイスターソースを加えてからめるように炒め、
コショウを振りかけ、器に盛る。
なすと豚肉のキムチオイスター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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