キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/26 里芋とキムチのポテトサラダ

今日のキムチレシピ: 里芋とキムチのポテトサラダ
旬の里芋を使ったキムチ入りポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・里いも:5個
・玉ねぎ:1/4個 ・塩:少々 
熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩、粗びき黒こしょう:少々
        ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.里いもは皮つきのままよく洗い、ラップで包み
 電子レンジで約6分加熱し、熱いうちに皮をむく。
 玉ねぎは縦に薄切りにして、塩をまぶしてもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.の里いもを粗く潰し、熱いうちに玉ねぎ、
 キムチ、マヨネーズ、塩、こしょう各少々を加えてよくあえ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
  里芋とキムチのポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月26日 18:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4865

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.