[2人分]
・里いも:5個
・玉ねぎ:1/4個 ・塩:少々
・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ2 ・塩、粗びき黒こしょう:少々
・ドライパセリ:少々
1.里いもは皮つきのままよく洗い、ラップで包み
電子レンジで約6分加熱し、熱いうちに皮をむく。
玉ねぎは縦に薄切りにして、塩をまぶしてもみ、
しんなりしたら水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.の里いもを粗く潰し、熱いうちに玉ねぎ、
キムチ、マヨネーズ、塩、こしょう各少々を加えてよくあえ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
里芋とキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4865
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |