キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/27 いかと豆苗のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:いかと豆苗のキムチ炒め
ニンニクキムチ風味で
ご飯にもおつまみにも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・イカ:小1ハイ ・豆苗:1/2袋
熟成キムチ:30g 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 いかは胴に指を入れて軟骨をはがし
 内臓を抜き、胴は1cm幅に切る。
 足はわたを落とし、2本ずつに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 いかをさっと炒め、火が通ったら豆苗とキムチを入れていた目合わせる。
 塩、こしょう、醤油で調味し、器に盛る。

使用したキムチ 
 いかと豆苗のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月27日 16:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4856

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.