[1人分]
・イカ:小1ハイ ・豆苗:1/2袋
・熟成キムチ:30g
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
いかは胴に指を入れて軟骨をはがし
内臓を抜き、胴は1cm幅に切る。
足はわたを落とし、2本ずつに切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
いかをさっと炒め、火が通ったら豆苗とキムチを入れていた目合わせる。
塩、こしょう、醤油で調味し、器に盛る。
いかと豆苗のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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