![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・イカ:小1ハイ ・豆苗:1/2袋
・熟成キムチ:30g 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々 
![]()
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 いかは胴に指を入れて軟骨をはがし
 内臓を抜き、胴は1cm幅に切る。
 足はわたを落とし、2本ずつに切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 いかをさっと炒め、火が通ったら豆苗とキムチを入れていた目合わせる。
 塩、こしょう、醤油で調味し、器に盛る。
 
 
 いかと豆苗のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4856
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |