キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/11 ソーセージとコーンのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージとコーンのキムチスープ
ソーセージ入りの
ボリュームのあるキムチスープです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ソーセージ:3本  ・玉ねぎ:1/4個
・水煮コーン:大さじ3 ・熟成キムチ:25g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:150ml
・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
        ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.ソーセージは長さを半分に切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 コーンは水気を切る。
2.鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、
 しんなりしたらソーセージとコーンを加えて炒める。
3.全体に油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
 水とスープの素を加え、ひと煮立ちしたら
 塩、こしょうで味をととのえる。
 器に盛りパセリを散らす。

使用したキムチ 
 ソーセージとコーンのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月11日 13:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4821

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.