[1人分]
・ソーセージ:3本 ・玉ねぎ:1/4個
・水煮コーン:大さじ3 ・熟成キムチ:25g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:150ml
・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・パセリのみじん切り:少々
1.ソーセージは長さを半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
コーンは水気を切る。
2.鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、
しんなりしたらソーセージとコーンを加えて炒める。
3.全体に油が回ったらキムチを加えて軽く炒め、
水とスープの素を加え、ひと煮立ちしたら
塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛りパセリを散らす。
ソーセージとコーンのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4821
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |