キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/07 キャベツとハムのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとハムのキムチスープ
キャベツたっぷりキムチスープです

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:1枚 ・ハム:1枚
熟成キムチ:20g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:150ml
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に水と顆粒スープの素を入れて溶かし、
 キャベツ、ハム、キムチも加えて軽くかき混ぜ、
 ラップをして電子レンジで2分加熱する。
3.ブラックペッパーを振りかける。
  
使用したキムチ 
 キャベツとハムのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月07日 13:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4847

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.