[1人分]
・キャベツ:1枚 ・ハム:1枚
・熟成キムチ:20g
・顆粒スープの素:小さじ1 ・水:150ml
・ブラックペッパー:少々
1.キャベツはざく切りにする。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に水と顆粒スープの素を入れて溶かし、
キャベツ、ハム、キムチも加えて軽くかき混ぜ、
ラップをして電子レンジで2分加熱する。
3.ブラックペッパーを振りかける。
キャベツとハムのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4847
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |