キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/01 レンコンのキムチマヨチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチマヨチーズ和え


キムチと相性のいい、
マヨネーズとチーズで和えました!

材料
熟成キムチ[2人分]
・レンコン:150g ・酢:小さじ1
熟成キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・粉チーズ:大さじ1.5
・ドライパセリ:少々

作り方
1.レンコンは皮を剥き、2~3mの厚さの輪切りにまたは半月切りにする。
 酢を加えた沸騰したお湯でゆで、水気を切る。
2.キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、
 レンコンと和え器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ 
 レンコンのキムチマヨチーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月01日 16:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4844

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.