キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/13 イカときゅうりのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:イカときゅうりのピリ辛炒め

ピリ辛風味でおつまみにも!

材料 
キムチの素[1人分]
・いか(小):1ぱい ・きゅうり:2本
・にんにく(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1 ・酢:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
 
作り方
1.いかは胴体に手を入れて、軟骨をはがし、
 足をひっぱって内臓を取り出す。
 目と爪を取り、足は2本ずつに切る。
 胴は切り開いて幅2cm、長さ6cmの短冊切りにする。
 きゅうりは乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、きゅうりを炒め油が回ったら
 いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくとキムチの素を入れて炒め、
 香りが出てきたらいかを加えて炒める。
 きゅうりと[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 イカときゅうりのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月13日 17:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4774

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.