[1人分]
・いか(小):1ぱい ・きゅうり:2本
・にんにく(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1 ・酢:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
1.いかは胴体に手を入れて、軟骨をはがし、
足をひっぱって内臓を取り出す。
目と爪を取り、足は2本ずつに切る。
胴は切り開いて幅2cm、長さ6cmの短冊切りにする。
きゅうりは乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、きゅうりを炒め油が回ったら
いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくとキムチの素を入れて炒め、
香りが出てきたらいかを加えて炒める。
きゅうりと[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
イカときゅうりのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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