[2人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉下味用]・塩:少々
・じゃがいも:小1個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g
・ニンニク薄切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1/2 ・黒すりごま:大さじ1
1.じゃがいもは7~8㎜角の棒状に切る。
ピーマンはへたを切り落とし、縦細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩少々をふってもみ込む。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが立ったらじゃがいもを入れて透き通ってくるまで炒める。
豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
キムチとピーマンを加えて炒め、ややしんなりしたら塩コショウを振りかける。
3.火を止め、粉チーズ、すりごまを加えてよく混ぜ、
器に盛る。
豚肉とジャガイモとキムチの黒ゴマチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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