キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/09 豚肉とジャガイモとキムチの黒ゴマチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とジャガイモとキムチの黒ゴマチーズ炒め

黒ゴマたっぷり♪
キムチとよく合う粉チーズと一緒に炒めました!

材料
熟成キムチ[2人分]
・豚こま切れ肉:75g [豚肉下味用]・塩:少々
・じゃがいも:小1個 ・ピーマン:1個 
熟成キムチ:30g 
・ニンニク薄切り:1/2片分
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・粉チーズ:大さじ1/2 ・黒すりごま:大さじ1 

作り方
1.じゃがいもは7~8㎜角の棒状に切る。
 ピーマンはへたを切り落とし、縦細切りにする。 
 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩少々をふってもみ込む。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが立ったらじゃがいもを入れて透き通ってくるまで炒める。
 豚肉を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
 キムチとピーマンを加えて炒め、ややしんなりしたら塩コショウを振りかける。
3.火を止め、粉チーズ、すりごまを加えてよく混ぜ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモとキムチの黒ゴマチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月09日 06:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.