キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/02 牛肉とキャベツのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキャベツのキムチ炒め
牛肉とキムチのうまみを生かした
シンプルな炒め物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉75g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・キャベツ:100g ・ねぎ:10㎝
熟成キムチ:30g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をから得る。
 キャベツはざく切りにする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をカリッと炒め、いったん取り出す。
 同じフライパンににんにくを入れ香りが立ったらキャベツ、ねぎを加えて炒める。
 キャベツがしんなりしたらキムチを加えて炒め合わせ、
 酒、しょうゆを回しいれ、塩コショウで味を調える。
2.牛肉を戻し入れ、さっと混ぜ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とキャベツのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月02日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.