[1人分]
・牛肉75g [牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・キャベツ:100g ・ねぎ:10㎝
・熟成キムチ:30g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]調味料をから得る。
キャベツはざく切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をカリッと炒め、いったん取り出す。
同じフライパンににんにくを入れ香りが立ったらキャベツ、ねぎを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらキムチを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを回しいれ、塩コショウで味を調える。
2.牛肉を戻し入れ、さっと混ぜ、器に盛る。
牛肉とキャベツのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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