キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/25 大根と水菜のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根と水菜のキムチサラダ
大根をたっぷり、
ピリ辛ドレッシングで!

材料 
キムチの素[2人分]
・大根:4cm  ・水菜:1/2束
[A]・砂糖:大さじ1  ・酢:大さじ2
  ・しょうゆ:小さじ2 ・ゴマ油:大さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・白いりごま:大さじ1

作り方
1.大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
 水菜は長さ3~4cmに切り、水に放って水洗いし、ザルに上げる。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
2.大根と水菜はしっかりと水気をきって[A]で和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根と水菜のキムチサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月25日 18:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4486

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.