[2人分]
・大根:4cm ・水菜:1/2束
[A]・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ2
・しょうゆ:小さじ2 ・ゴマ油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・白いりごま:大さじ1
1.大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
水菜は長さ3~4cmに切り、水に放って水洗いし、ザルに上げる。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.大根と水菜はしっかりと水気をきって[A]で和え、器に盛る。
大根と水菜のキムチサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4486
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |