[2人分]
・春菊:100g
・マイタケ:1/2パック
[マイタケ用]・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・熟成キムチ:35g
1.春菊は3㎝に切って水にさらし、水気を切る。
まいたけは小房に分け、耐熱容器に入れて
[マイタケ用]の塩とオリーブ油をからめ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(00W)
キムチはざく切りにする。
2.1をボウルで和え、器に盛る。
春菊とまいたけのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4840
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |