キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/04 春菊とまいたけのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とまいたけのキムチ和え
舞茸は電子レンジで!
簡単にできるキムチ料理です。

材料
熟成キムチ[2人分]
・春菊:100g 
・マイタケ:1/2パック
[マイタケ用]・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
熟成キムチ:35g
 
作り方
1.春菊は3㎝に切って水にさらし、水気を切る。
 まいたけは小房に分け、耐熱容器に入れて
 [マイタケ用]の塩とオリーブ油をからめ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(00W)
 キムチはざく切りにする。
2.1をボウルで和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とまいたけのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月04日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4840

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.