キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/11/12 舞茸とキムチのしらたき

今日のキムチ料理レシピ:舞茸とキムチのしらたき
キムチとオイスターソースのうまみが美味!
ヘルシーでおいしい、おすすめのキムチ料理です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・しらたき:200g ・マイタケ:1/2パック
熟成キムチ:25g  ・ねぎ:15㎝
・ごま油:小さじ2 ・酒:大さじ1 
・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:少々
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.白滝は2分程度ゆでてざるに上げ、水気を切って、
 食べやすい大きさに切る。
 舞茸は小房にほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
2.フライパンにしらたきを入れて火にかけ、
 水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.マイタケとねぎを加え、しんなりしてきたら、
 キムチも加えて炒め合わせ、酒を振りかける。
4.オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせ、
 ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 舞茸とキムチのしらたきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年11月12日 15:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.