[1人分]
・しらたき:200g ・マイタケ:1/2パック
・熟成キムチ:25g ・ねぎ:15㎝
・ごま油:小さじ2 ・酒:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:少々
・ブラックペッパー:少々
1.白滝は2分程度ゆでてざるに上げ、水気を切って、
食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房にほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め薄切りにする。
2.フライパンにしらたきを入れて火にかけ、
水分が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.マイタケとねぎを加え、しんなりしてきたら、
キムチも加えて炒め合わせ、酒を振りかける。
4.オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせ、
ブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
舞茸とキムチのしらたきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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