[2人分]
・ジャガイモ:2個 ・オイルサーディン:55g
・玉ネギ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
[A]・レモン汁:小さじ1 ・オリーブ油小さじ2
・ 塩コショウ少々
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮きれいに洗ってラップに包み
電子レンジで4分加熱する。(500W)
オイルサーディンは粗くほぐし、フライパンで炒める。
玉ネギは縦に薄切りにして分量外の塩で軽くもみ、
しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.ジャガイモは皮をむき、つぶす。
3.[A]のボウルに、すべての材料を混ぜ合わせ、
器に盛る。
オイルサーディンとキムチのポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4855
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |